Главная Наши цветы Комнатные растения Азалия

Азалия

Артикул

Азалия

Азалия

Азалия (обычная) – это кустарный многолетний цветок с яркими соцветиями разных оттенков. При правильном уходе за комнатным растением цветение продолжается с декабря по май.


Азалия любит солнышко, если оно попадает на нее утром или вечером. Следует защищать растение от прямых солнечных лучей. Почва у Азалий должна быть все время влажной, от пересушки они теряют не только цветки, но и листья


В Европе считают, что комнатное растение Азалия приносит в дом счастье. Также говорят, что купив этот красивый цветок, приобретаешь силу духа, здоровье, авторитет и влияние.


 


Азалия (штамбовая) - комнатное растение, которое имеет форму маленького дерева (индийская Азалия). Куст расположен на стволе. За необычными, яркими цветами почти не видно зеленые листья. Период цветения длится с декабря по май.


Ухаживать за ней нужно так же, как и за обычной Азалией: защищать от прямых солнечных лучей, не пересушивать почву. Здесь больше внимание уделяется именно стволу: необходимо следить за его ростом, удалять боковые побеги и следить, чтобы он рос как можно ровнее (можно привязать к палочке и постоянно поворачивать вокруг оси).